번데기 통조림으로 뚝딱! 얼큰한 번데기탕 만드는 법

2024. 6. 20. 14:14음식

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안녕하세요!

오늘은 집에서 간편하게 즐길 수 있는 "번데기 통조림 탕" 레시피를 소개합니다.

 

재료

  • 번데기 통조림 1캔 (300g)
  • 양파 1/4개
  • 대파 1대
  • 청양고추 1개
  • 홍고추 1개 (선택사항)
  • 고춧가루 1큰술
  • 다시다 1큰술
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간
  • 물 500ml

만드는 방법

  1. 양파는 송송 썰고, 대파는 3cm 정도 길이로 썰고, 청양고추와 홍고추는 씨앗을 제거하고 송송 썰어 준비합니다.
  2. 냄비에 물 500ml를 붓고 끓입니다.
  3. 물이 끓으면 양파를 넣고 5분 정도 끓입니다.
  4. 번데기 통조림을 캔 째로 넣고 국물이 다시 끓을 때까지 끓입니다.
  5. 고춧가루, 다시다, 소금, 후춧가루를 넣고 간을 맞춥니다.
  6. 마지막으로 대파와 청양고추, 홍고추를 넣고 끓여 주시면 완성입니다.

Tip

  • 취향에 따라 김치, 감자, 버섯 등을 추가해도 맛있습니다.
  • 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.
  • 밥과 함께 끓는 탕으로 즐기면 더욱 맛있습니다.

간단하지만 든든한 번데기 통조림 탕, 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?

소주는 꼭 필요하겠죠...!

 

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