골뱅이 통조림 탕, 10분 만에 간단하게!

2024. 6. 20. 14:09음식

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안녕하세요 여러분! 오늘은 바쁜 현대인도 간편하게 즐길 수 있는 "골뱅이 통조림 탕" 레시피를 소개하려 합니다.

 

재료

  • 골뱅이 통조림 1캔 (400g)
  • 무 1/2개
  • 양파 1/4개
  • 대파 1대
  • 청양고추 1개
  • 홍고추 1개
  • 고춧가루 1/2 티스푼
  • 참치액 1 테이블스푼
  • 물 800ml
  • 소금 약간

만드는 방법

  1. 무는 채 썰고, 양파는 송송 썰고, 대파는 어슷 썰고, 청양고추와 홍고추는 씨앗을 제거하고 송송 썰어 준비합니다.
  2. 냄비에 물 800ml를 붓고 해물다시팩 1팩과 다시마 5*5 2장을 넣고 끓입니다.
  3. 국물이 끓어오르면 해물다시팩과 다시마를 건져내고 채썬 무를 넣고 끓입니다.
  4. 국물이 다시 끓으면 통조림 국물 400ml를 붓고 끓입니다.
  5. 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
  6. 국물이 끓으면 골뱅이를 넣고 끓입니다.
  7. 마지막으로 고춧가루, 참치액, 소금을 넣고 간을 맞춘 후, 끓여 주시면 완성입니다.

Tip

  • 취향에 따라 김치, 감자, 버섯 등을 추가해도 맛있습니다.
  • 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.
  • 밥과 함께 끓는 탕으로 즐기면 더욱 맛있습니다.

간단하지만 든든한 골뱅이 통조림 탕, 오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요?

소주는 빠지면 안되겠죠.....!!

 

 

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