토마토 소스와 함께 만드는 간편한 밀키트 파스타 레시피

2024. 6. 10. 10:50음식

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소개

 

바쁜 일상 속에서도 맛있고 간편하게 한 끼 식사를 해결하고 싶으신가요?

오늘은 수제 토마토 소스와 파스타 면을 함께 준비하여 밀키트로 만들 수 있는 간편한 레시피를 소개합니다.

 

재료

 

토마토 소스

  • 마늘 30g
  • 피망 80g
  • 양파 100g
  • 셀러리 35g
  • 무염 버터 40g
  • 소고기 다짐육 300g
  • 토마토 홀 800g
  • 물 70g
  • 케첩 70g
  • 오레가노 2 작은술
  • 설탕 10g
  • 소금 5g
  • 후추 약간

파스타

  • 스파게티 면 300g
  • 물 적당량
  • 소금 1 작은술
  • 올리브 오일 적당량
  • 파슬리 적당량

만드는 법

 

1. 토마토 소스 만들기

  1. 마늘, 피망, 양파, 셀러리를 모두 잘게 썰어 준비합니다.
  2. 팬에 버터를 녹이고 약불에서 마늘, 양파, 피망을 볶습니다.
  3. 양파가 투명해지면 소고기 다짐육을 넣고 익을 때까지 볶습니다.
  4. 토마토 홀, 물, 케첩, 오레가노, 설탕, 소금, 후추를 넣고 뚜껑을 닫고 30분간 약불에 끓입니다.
  5. 30분 후 뚜껑을 열고 페이스트 상태가 될 때까지 으깬 후 불을 끕니다.

2. 파스타 면 삶기

  1. 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣고 스파게티 면을 5분간 삶습니다.
  2. 삶은 면을 체에 밭쳐 물기를 제거하고 올리브 오일을 골고루 뿌려 밀폐 용기에 담아おきます.

3. 밀키트 완성 및 보관

  1. 준비된 토마토 소스를 밀폐 용기에 담긴 파스타 면 위에 듬뿍 얹고 파슬리를 뿌립니다.
  2. 밀키트를 냉동실에 보관합니다.

4. 밀키트 활용

  1. 바쁜 날에는 냉동실에서 밀키트를 꺼내 전자레인지로 4분간 데워줍니다.
  2. 데운 밀키트를 꺼내 면과 소스를 잘 비벼주면 간편하고 맛있는 파스타가 완성됩니다.

  • 토마토 소스를 더욱 풍부하게 만들고 싶다면, 토마토 페이스트를 추가하거나 다진 토마토를 사용해도 좋습니다.
  • 파스타 면 대신 다른 종류의 면을 사용해도 좋습니다.
  • 밀키트에 버섯, 브로콜리, 피망 등 다른 야채를 추가하여 영양을 더해도 좋습니다.
  • 밀키트를 보관할 때는 밀폐 용기를 사용하여 품질을 유지하는 것이 중요합니다.
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