반응형
요즘 물가가 미쳤습니다.
오늘은 만원으로 밖에서 사먹으로 3만5천원 이상하는 매운등뼈찜을 만들어 보도록 하겠습니다.
1. 돼지등뼈2Kg에 잠길정도로 물을 붇고 소주를 종이컵 반컵넣고 통후추,월계수잎까지 넣고 30분정도 삶아주세요.
2. 삶아준 등뼈를 물어 씻은 후 물 1리터, 고추가루 50g, 진간장 100ml, 맛술 80ml, 설탕 3큰술,고추장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 0.5 큰술,소고기 다시다 1큰술, 양파 한개를 넣고 양파가 흔적도 없어질때까지 한번씩 뒤집어가며 2시간 끓여주세요.
3. 등뼈를 접시에 건져내고 국물에 떡볶이떡, 당면, 대파, 청양고추를 넣고 당면이 익을때까지 끓여주세요.
4. 당면이 익으면 접시에 건져냈던 등뼈 위에 부어주세요.
5. 마지막으로 참께를 뿌려주시고 소주한병과 같이 드시면...맛있는 저녁되세요.
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
라이스페이퍼 호떡 만들기: 쫄깃함과 달콤함을 한 번에! (0) | 2024.05.27 |
---|---|
세상에서 가장 맛있는 양념게장 만들기: 비법 대공개! (0) | 2024.05.26 |
일본의 대파 요리 (0) | 2024.05.19 |
한국의 대파요리 (0) | 2024.05.19 |
맛있는 수박 고르기 ( 암수박 , 숫수박 ) (0) | 2024.05.19 |