남은 피자, 맛있게 보관하고 촉촉하게 데우는 방법

2024. 6. 23. 18:57음식

반응형

 

피자는 남아도 맛있게 즐길 수 있는 음식 중 하나입니다.

하지만 잘못 보관하면 눅눅해지거나 도우가 딱딱해져 맛이 떨어질 수 있습니다.

오늘은 남은 피자를 맛있게 보관하고 촉촉하게 데우는 방법을 알려드리겠습니다.

 

보관 방법

  • 냉장 보관: 남은 피자는 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하는 것이 가장 좋습니다. 지퍼백이나 식기 용기에 담아 공기를 최대한 빼낸 후 보관하면 수분 손실을 막을 수 있습니다. 냉장 보관 시 유통기한은 약 3-4일 정도입니다.
  • 냉동 보관: 오래 보관하려면 냉동 보관하는 방법도 있습니다. 냉동 보관하기 전에 피자를 낱조각으로 나눠 각각 랩으로 싸거나 지퍼백에 담아 냉동합니다. 냉동 보관 시 유통기한은 약 2-3개월 정도입니다.

데우는 방법

  • 오븐: 오븐은 피자를 가장 맛있게 데울 수 있는 방법 중 하나입니다. 오븐을 200°C 정도로 예열한 후, 피자를 약 10-15분 정도 데워줍니다. 도우가 바삭하고 치즈가 녹을 때까지 충분히 데워주세요.
  • 후라이팬: 후라이팬을 이용해서도 맛있게 피자를 데울 수 있습니다. 후라이팬에 약간의 기름을 두르고, 중불에서 피자를 데워줍니다. 밑면이 노릇노릇해지면 뒤집어서 치즈가 녹을 때까지 데워줍니다.
  • 전자레인지: 전자레인지로 데우는 방법은 간편하지만, 눅눅해질 수 있다는 단점이 있습니다. 전자레인지 용기에 물을 약간 담고, 피자 위에 물이 닿지 않도록 주의하면서 데워줍니다. 약 30초-1분 정도 데워주면 됩니다.

  • 피자를 데울 때, 물을 약간 뿌려주면 더욱 촉촉하게 데울 수 있습니다.
  • 오븐이나 후라이팬으로 데울 때, 피자 위에 치즈를 추가로 올려주면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
  • 남은 피자를 활용하여 피자 토스트, 피자샌드위치 등을 만들 수도 있습니다.

이렇게 남은 피자를 맛있게 보관하고 촉촉하게 데우는 방법들을 알려드렸습니다.

위에 제시된 방법들을 참고해서 남은 피자도 맛있게 즐겨보세요!

 

 

 

수발가족을 위한 일기장 “나비일기장

 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maccrey.navi_diary_release

 

구글플레이 앱 배포의 시작! 비공개테스트 20명의 테스터모집을 위한 앱 "테스터 쉐어"

 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maccrey.tester_share_release

반응형