반응형
밀크티는 누구나 좋아하는 인기 음료입니다.
하지만 카페에서 밀크티를 매번 사먹는 것은 지갑이 아플 수 있습니다.
그래서 오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 꿀맛 밀크티 시럽 레시피를 소개합니다.
이 시럽을 사용하면 언제든지 집에서 맛있는 밀크티를 즐길 수 있습니다.
재료
- 물 500ml
- 홍차 50g
- 설탕 250g
필요한 도구
- 냄비
- 스트레이너
- 보관 용기
만드는 방법
- 냄비에 물 500ml를 넣고 끓입니다.
- 물이 끓으면 불을 끄고 홍차 50g를 넣고 5분간 우립니다.
- 5분 후 스트레이너를 사용하여 찻잎을 걸러냅니다.
- 걸러낸 홍차 물에 설탕 250g을 넣고 약불로 10~15분간 끓입니다.
- 끓이는 동안 휘저으면 설탕 결정이 생길 수 있으니 주의합니다.
- 끈적임이 적당하고 간장처럼 묽은 농도가 되면 불을 끄고 식힙니다.
- 식은 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관합니다.
팁
- 기호에 따라 홍차의 종류와 양을 조절할 수 있습니다.
- 설탕 대신 흑설탕이나 꿀을 사용해도 좋습니다.
- 냉장 보관하면 1~2개월 정도 보관할 수 있습니다.
- 밀크티 시럽을 사용하여 밀크티를 만들 때는 우유와 시럽을 1:1 비율로 섞으면 됩니다.
- 아이스크림이나 펄, 젤리 등을 추가하여 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
마무리
이렇게 간단하게 집에서 밀크티 시럽을 만들 수 있습니다.
이제 언제든지 집에서 맛있는 밀크티를 즐길 수 있으니 직접 만들어 보세요!
Tester Share [테스터쉐어] - Google Play 앱
Tester Share로 Google Play 앱 등록을 단순화하세요.
play.google.com
나비일기장 [수발일기장] - Google Play 앱
수형자 수발가족및 수발인을 위한 일기장으로 수형생활시기에 따른 정보를 얻을 수 있습니다.
play.google.com
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
더덕줄기와 더덕으로 만든 쫄깃하고 시원한 한천 젤리 레시피 (0) | 2024.07.04 |
---|---|
집에서 간단하게 만드는 흑당 밀크티 시럽 레시피 (0) | 2024.07.04 |
깻잎 짱아치, 여름철 식탁의 상큼함을 더하다! (1) | 2024.06.30 |
독일식 양배추 김치, 사우어크라우트 만들기: 꿀팁 대방출! (0) | 2024.06.30 |
독일식 양배추 김치, 사우어크라우트 만들기: 새콤달콤한 겨울의 맛 (0) | 2024.06.30 |