본문 바로가기
음식

시원하고 상큼한 히야시츄카, 집에서 간단하게 만들어보세요!

by Maccrey 2024. 6. 20.
반응형

 

 

더운 여름철에는 시원하고 든든한 한 끼 식사로 히야시츄카를 추천합니다.

히야시츄카는 중화면에 차가운 국물과 다양한 토핑을 올린 일본식 샐러드 면입니다.

만드는 방법도 간단하고 재료도 쉽게 구할 수 있어 집에서도 간단하게 만들 수 있습니다.

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 히야시츄카 레시피를 소개합니다.

 

재료 (1인분)

  • 중화면 100g
  • 물 1L
  • 소금 1 티스푼
  • 깨 1 테이블스푼
  • 다진 마늘 1 테이블스푼
  • 간장 2 테이블스푼
  • 식초 1 테이블스푼
  • 설탕 1 테이블스푼
  • 참기름 1 티스푼
  • 토마토 1/2개
  • 오이 1/2개
  • 햄 2장
  • 계란 1개
  • 맛살 50g

만드는 방법

  1. 면 삶기: 냄비에 물 1L를 넣고 소금 1 티스푼을 넣고 끓입니다. 물이 끓으면 중화면을 넣고 2분 30초 ~ 3분간 삶습니다. 삶은 면은 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
  2. 소스 만들기: 깨를 곱게 갈아줍니다. 갈은 깨, 다진 마늘, 간장, 식초, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다.
  3. 토핑 준비: 토마토는 송송 썰고, 오이는 채 썰고, 햄은 채 썰고, 맛살은 손으로 찢어줍니다. 계란은 지단을 만들어 준비합니다.
  4. 완성하기: 접시에 찬물기를 제거한 면을 담고 소스를 뿌립니다. 준비한 토핑(토마토, 오이, 햄, 맛살, 지단)을 올리고 완성합니다.

  • 취향에 따라 다양한 토핑을 추가해도 좋습니다.
  • 매운 것을 좋아하신다면 고추장이나 고춧가루를 넣어도 좋습니다.
  • 더 시원하게 즐기고 싶다면 면을 냉장고에 넣어 차갑게 해도 좋습니다.

히야시츄카는 시원하고 상큼한 맛으로 여름철 식사로 제격입니다.

집에서 간단하게 만들 수 있으니 직접 만들어 시원하고 맛있는 히야시츄카를 즐겨보세요!

 

 

수발가족을 위한 일기장 “나비일기장”

 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maccrey.navi_diary_release

 

구글플레이 앱 배포의 시작! 비공개테스트 20명의 테스터모집을 위한 앱 "테스터 쉐어"

 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maccrey.tester_share_release

출처: https://maccrey.tistory.com/931 [Maccrey Story:티스토리]

반응형