반응형
냉동 만두를 맛있고 촉촉하게 조리하는 방법으로 전자레인지를 활용한 간단한 조리법을 소개합니다.
찜기 없이도 만두를 촉촉하게 만드는 방법을 알아보세요.
전자레인지로 냉동 만두 조리하기
- 냉동 만두 준비
- 냉동 만두를 물에 담가 수분을 머금게 합니다. 만두가 잠길 정도로 물을 붓고 3~5분간 담가두세요. 만두의 크기에 따라 담가두는 시간은 조절합니다.
- 전자레인지 조리
- 물에서 꺼낸 만두를 접시에 가지런히 올립니다. 수분이 날아가는 것을 방지하려면 랩을 덮거나 젖은 키친타월을 만두 위에 올려주세요.
- 전자레인지에 2분 30초 정도 돌립니다. 만두 크기에 따라 조리 시간을 조절하세요.
- 결과 확인
- 조리가 완료된 만두를 꺼내보면, 촉촉하고 투명한 느낌을 확인할 수 있습니다. 만두피가 수분을 잘 머금어 전자레인지에서 조리해도 찐만두처럼 촉촉합니다.
이 방법을 사용하면 냉동 만두를 찜기 없이도 쉽게 촉촉하게 조리할 수 있습니다.
만두의 식감이 부드럽고 맛있어지는 이 조리법을 시도해 보세요!
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
"페트병 얼려 먹지 마세요!" 생수 얼리면 나오는 유해물질 220개, 건강에 치명적일 수 있다 (1) | 2024.08.12 |
---|---|
미국 DEA, 정부의 마약 밀매로 정권도 끌어내리는 미국 마약단속국: 비밀의 뒷면 (1) | 2024.08.12 |
9cm의 ‘맥 미니’ 출시…AI 칩 M4 탑재로 더 강력해진 성능! (1) | 2024.08.12 |
생각 없이 버렸던 ‘이 물’로 머리 감아보세요! 놀라운 윤기 효과까지! (1) | 2024.08.12 |
냉동옥수수 촉촉하게 해동하는 법! 전자레인지 하나면 끝! (1) | 2024.08.12 |