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안녕하세요 여러분! 오늘은 바쁜 현대인도 간편하게 즐길 수 있는 "골뱅이 통조림 탕" 레시피를 소개하려 합니다.
재료
- 골뱅이 통조림 1캔 (400g)
- 무 1/2개
- 양파 1/4개
- 대파 1대
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개
- 고춧가루 1/2 티스푼
- 참치액 1 테이블스푼
- 물 800ml
- 소금 약간
만드는 방법
- 무는 채 썰고, 양파는 송송 썰고, 대파는 어슷 썰고, 청양고추와 홍고추는 씨앗을 제거하고 송송 썰어 준비합니다.
- 냄비에 물 800ml를 붓고 해물다시팩 1팩과 다시마 5*5 2장을 넣고 끓입니다.
- 국물이 끓어오르면 해물다시팩과 다시마를 건져내고 채썬 무를 넣고 끓입니다.
- 국물이 다시 끓으면 통조림 국물 400ml를 붓고 끓입니다.
- 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
- 국물이 끓으면 골뱅이를 넣고 끓입니다.
- 마지막으로 고춧가루, 참치액, 소금을 넣고 간을 맞춘 후, 끓여 주시면 완성입니다.
Tip
- 취향에 따라 김치, 감자, 버섯 등을 추가해도 맛있습니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.
- 밥과 함께 끓는 탕으로 즐기면 더욱 맛있습니다.
간단하지만 든든한 골뱅이 통조림 탕, 오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요?
소주는 빠지면 안되겠죠.....!!
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