반응형
1. 무 2개를 깍뚝설기해주고 꽃소금을 넣고 섞어 주세요.
2. 20분정도 재워주세요.
3. 사이다 500ml를 넣어주세요.
4. 갈아만든 배 한캔을 넣어주세요.
5. 마늘 10알을 채썰어서 넣어주세요.
6. 알배기 배추 1/2 포기와 쪽파 10개를 넣어 주세요.
7. 청양고추 4개를 넣어주세요.
8. 물 1.2L를 붇고 실온에 3일 숙성후 드시면 됩니다.
소면 끓여서 넣어 드시면 여름에 끝내주는 거 다들 아시죠?
수발가족을 위한 일기장 “나비일기장”
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maccrey.navi_diary_release
비공개테스트를 위한 20명의 테스터모집 앱 "테스터 쉐어"
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maccrey.tester_share_release
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
비염 완화에 도움이 되는 차 추천 및 팁 (0) | 2024.06.05 |
---|---|
돼지 목살, 어느 부위가 더 맛있는 걸까? (0) | 2024.06.05 |
고우징궁주(古井贡酒): 부드러운 맛과 깔끔한 향, 중국 명주 대표 (0) | 2024.06.04 |
랑주(郎酒): 강렬한 맛과 향긋한 향, 중국 명주 대표 (0) | 2024.06.04 |
감주(剑南春): 향긋한 향과 부드러운 맛, 중국 명주 대표 (0) | 2024.06.04 |