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정보

밥 지을 때 ‘이 곡물’ 넣으면… 탈모 예방에 도움

by Maccrey 2024. 8. 19.
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흰쌀밥 대신 잡곡밥을 선택하는 것이 건강에 좋다는 사실은 널리 알려져 있다.

그러나 어떤 잡곡이 가장 도움이 되는지에 대한 정보는 부족할 수 있다. 이번 기사에서는 밥을 지을 때 함께 넣으면 특히 유익한 세 가지 곡물에 대해 소개한다.

 

1. 귀리

귀리는 다양한 영양소가 풍부한 곡물로, 특히 식이섬유와 단백질이 많다. 귀리의 주요 성분 중 하나인 베타글루칸은 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮추고 면역 기능을 향상시킨다. 미국 식품의약국(FDA)은 하루 3g 이상의 베타글루칸 섭취가 심장 질환 위험을 줄일 수 있다고 보고했다. 또한, 귀리는 변비 예방에 효과적이며, 아베난쓰라마이드 성분이 항산화 및 항염증 작용을 통해 치매 예방에도 도움이 된다.

 

2. 수수

수수는 뛰어난 항산화 능력을 가진 곡물로, 일반적으로 조보다 37배 더 높은 항산화력을 보인다. 이러한 항산화 능력은 활성산소를 줄여 심혈관 질환 예방에 기여한다. 수수에는 암세포 확산을 억제하는 안토시아닌 성분도 포함되어 있다. 장 건강에도 도움이 되는 수수는, 연구에 따르면 장내 유익균을 증가시키고 장 질환을 유발하는 세균을 감소시킨다. 수수를 콩과 함께 섭취하면 지질과 단백질을 동시에 보충할 수 있다.

 

3. 기장

기장은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적인 곡물로, 다양한 연구 결과에서 총 콜레스테롤 수치가 8% 감소하고 LDL 콜레스테롤과 중성지방이 각각 10%와 9.5% 감소하며 HDL 콜레스테롤이 6% 증가한다고 보고되었다. 또한, 기장은 탈모 예방에도 효과적이다. 기장에 포함된 밀리아신 성분은 모발 건강을 지원하며, 모근 상피세포에서 케라틴 세포의 증식과 대사 활동을 촉진하여 탈모를 개선하는 데 도움이 된다.

 

 

밥을 지을 때 귀리, 수수, 기장을 함께 넣는 것은 건강에 여러 가지 이점을 제공한다. 이들 곡물은 각각 심혈관 건강, 장 건강, 탈모 예방에 도움을 주며, 영양소의 균형 잡힌 섭취를 가능하게 한다. 다양한 잡곡을 활용하여 건강한 식습관을 유지해보자.

당신을 위한 3 요약

  1. 귀리, 수수, 기장을 밥에 추가하면 건강에 여러 가지 이점이 있다.
  2. 귀리는 베타글루칸으로 콜레스테롤 수치를 낮추고 변비 예방에 효과적이다.
  3. 수수는 항산화 작용과 장 건강에 좋으며, 기장은 콜레스테롤 수치를 낮추고 탈모 예방에 도움을 준다.

3 line summary for you

  1. Adding oats, millet, and sorghum to your rice can offer various health benefits.
  2. Oats lower cholesterol levels and aid in preventing constipation with its beta-glucan content.
  3. Sorghum provides antioxidant effects and supports gut health, while millet helps reduce cholesterol and prevent hair loss.

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