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음식

바삭하고 맛있는 라이스페이퍼 가지튀김 만들기

by Maccrey 2024. 8. 4.
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라이스페이퍼 가지튀김은 바삭하고 고소한 맛을 즐길 수 있는 특별한 요리입니다.

일반적인 튀김과는 달리 라이스페이퍼를 사용하여 더 얇고 바삭한 식감을 자랑합니다.

가지의 부드러운 속과 라이스페이퍼의 크리스피한 식감이 어우러져 입안 가득 맛의 향연을 선사합니다.

이번에는 집에서 간편하게 만들 수 있는 라이스페이퍼 가지튀김 레시피를 소개하겠습니다.

 

재료 준비

  • 가지 2개
  • 라이스페이퍼 10장
  • 밀가루 1컵
  • 달걀 1개
  • 빵가루 1컵
  • 식용유 (튀김용)
  • 소금, 후추 (기호에 따라)
  • 고추장 소스 또는 간장 소스 (선택 사항)

 

1. 가지 손질하기

가지는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 0.5cm 두께로 동그랗게 썰어줍니다. 썬 가지에 소금과 후추를 뿌려 약 10분간 두어 물기를 빼줍니다. 이렇게 하면 가지가 더욱 부드럽고 맛이 잘 배어들게 됩니다.

 

2. 라이스페이퍼 준비하기

큰 그릇에 미지근한 물을 담고, 라이스페이퍼를 하나씩 넣어 약 5초 정도 담가 부드럽게 합니다. 라이스페이퍼가 부드러워지면, 조심스럽게 꺼내어 키친타올 위에 올려 물기를 제거합니다.

 

3. 튀김 준비하기

가지 조각을 밀가루에 골고루 묻혀서 준비합니다. 이후, 계란을 풀어 가지에 묻히고, 마지막으로 빵가루를 잘 눌러서 입혀줍니다.

 

4. 튀기기

팬에 식용유를 충분히 넣고 중불로 예열합니다. 기름이 뜨거워지면, 라이스페이퍼를 깔고 그 위에 가지를 올린 후, 다시 라이스페이퍼로 덮습니다. 양쪽이 바삭하게 튀겨질 때까지 튀깁니다. 튀김이 노릇노릇해지면 키친타올에 올려 기름기를 제거합니다.

 

5. 서빙

완성된 가지튀김을 접시에 담고, 원하는 소스(고추장 소스 또는 간장 소스 등)와 함께 서빙합니다. 바삭한 라이스페이퍼와 부드러운 가지의 조화를 즐겨보세요.

 

 

라이스페이퍼 가지튀김은 간단한 재료로 만들어내는 특별한 맛의 튀김입니다. 바삭한 식감과 부드러운 가지의 조화가 일품인 이 요리는 간식으로도 좋고, 반찬으로도 훌륭합니다. 간편하게 만들 수 있으니 오늘 저녁, 집에서 맛있는 가지튀김을 즐겨보세요!

 

당신을 위한 3줄 요약

  1. 가지를 썰어 소금과 후추로 간을 한 후, 밀가루, 계란, 빵가루를 입혀 튀깁니다.
  2. 라이스페이퍼를 물에 적셔 가지에 싸서 바삭하게 튀깁니다.
  3. 완성된 가지튀김을 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.

3 line summary for you

  1. Slice eggplant, season with salt and pepper, then coat in flour, egg, and breadcrumbs before frying.
  2. Soak rice paper in water, wrap around the eggplant, and fry until crispy.
  3. Enjoy the crispy eggplant with dipping sauces for extra flavor.
 

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