본문 바로가기
음식

간단하고 맛있는 간식! 직접 만드는 식빵 피자

by Maccrey 2024. 5. 31.
반응형

 

 

바쁘거나 늦은 밤에도 간편하게 즐길 수 있는 간식으로 식빵 피자는 어떨까요?

 

재료도 간단하고 만드는 방법도 쉽기 때문에 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 또한, 취향에 따라 다양한 토핑을 올려 자신만의 특별한 피자를 만들 수 있다는 장점도 있습니다.

오늘은 기본적인 식빵 피자 만드는 방법과 추가적으로 활용할 수 있는 다양한 토핑 아이디어를 소개합니다.

 

준비물

  • 식빵: 2장
  • 토마토 소스: 적당
  • 모짜렐라 치즈: 적당
  • 토핑: 취향에 따라 선택 (햄, 소시지, 피망, 양파, 버섯, 올리브 등)

만드는 방법

  1. 오븐 예열: 오븐을 180°C로 예열합니다.( 에어프라이 사용 가능 )
  2. 토핑 준비: 토핑으로 사용할 재료를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
  3. 식빵 토핑: 식빵 한 면에 토마토 소스를 골고루 발라줍니다.
  4. 치즈 올리기: 모짜렐라 치즈를 올립니다.
  5. 토핑 올리기: 준비한 토핑을 올립니다.
  6. 굽기: 식빵을 오븐에 넣고 10~15분 정도 굽습니다. 치즈가 녹고 표면이 노릇노릇해지면 완성입니다.

추가 토핑 아이디어

  • 육류: 햄, 소시지, 베이컨, 닭가슴살 등
  • 채소: 피망, 양파, 버섯, 토마토, 올리브, 아보카도 등
  • 해산물: 새우, 멸치, 오징어 등
  • 기타: 계란, 감자튀김, 피클 등

  • 토마토 소스 대신 케첩이나 마요네즈를 사용해도 좋습니다.
  • 치즈 대신 다른 종류의 치즈를 사용하거나, 치즈를 생략해도 좋습니다.
  • 토핑은 취향에 따라 자유롭게 선택하고 추가해도 좋습니다.
  • 굽는 시간은 오븐마다 다를 수 있으므로, 상황에 따라 조절합니다.
  • 식빵을 구울 때 호일을 사용하면 치즈가 까맣게 타는 것을 방지할 수 있습니다.

간단하지만 맛있는 식빵 피자를 직접 만들어 간식이나 가벼운 식사로 즐겨보세요!

반응형